17.02.2023

Делегации Республики Азербайджан презентовали Технополис "Химград"

В рамках рабочей поездки в Республику Татарстан делегация во главе с первым заместителем министра экономики Азербайджана Эльнуром Алиевым посетила Технополис "Химград". Традиционно встреча началась со знакомства с историей развития и становления индустриального парка. Гостей интересовали различные аспекты деятельности Технополиса: его организационно-правовая форма, профиль резидентов, наличие проектов в Татарстане и других регионах России. Особое внимание было приковано к выставке продукции, производимой резидентами. На ней представлены не только продукты химической промышленности, но и медицинские изделия, резинотехническая продукция и даже литий-ионные аккумуляторы, которые производятся резидентом ООО "Источники питания" под брендом "НЭТЕР".

_IwFf4vSBks.jpg

Детальное ознакомление с производствами состоялось далее. Так, было осмотрено производство ООО "НПП "Имплант", которое специализируется на выпуске титановых пластин для остеосинтеза, ООО "Индустриальные дроны", которые всегда производят впечатление на наших гостей настоящими беспилотниками, способными перемещать грузы весом до 200 килограммов! Такие беспилотные летательные аппараты используются и в сельском хозяйстве, что особенно заинтересовало наших гостей.

YSP0o3ahpXo.jpg

Тематику агропромышленного комплекса "подхватил" и следующий резидент, которого посетили сегодня наши гости - это ГК "Бионоватик", которая занимается перспективным направлением биоинженерных технологий. Компания уже имеет опыт сотрудничества с Республикой Азербайджан и проходит сейчас необходимые сертификационные испытания, которые позволят полноценно выйти на рынок Республики. Для закрепления своих намерений ГК "Бионоватик" планирует принять участие в крупном отраслевом мероприятии - Международной агропромышленной выставке "CASPIAN AGRO", которая пройдет в г.Баку в мае этого года.