Новости отрасли

18.06.2014

Уфимский городской совет занял позицию малого бизнеса

В Союз предпринимателей г. Уфы поступило несколько обращений от предпринимателей, осуществляющих торговлю продуктами питания, в том числе алкогольной продукцией.

Дело в том, что в соответствии с Постановлением правительства РФ №1425 от 27.12.2012 Совет городского округа город Уфа принял решение № 26/12 от 18 декабря 2013 года, в котором определялся способ расчета расстояния от организаций, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией, до социального объекта – по радиусу не менее 50 метров. Кроме того, перечень социальных объектов был расширен - помимо детских, образовательных, медицинских учреждений в него были включены также стоматологические кабинеты, пункты сбора медицинских анализов, частные детские сады. Подобные решения, как выяснилось, принимались и в других городах и районах республики.

Таким образом некоторые добросовестные предприниматели, уже осуществляющие торговлю алкогольной продукцией, были обеспокоены тем, что в результате введения новых правил вынуждены будут закрыть свои торговые точки или значительно сократить торговлю. Союз предпринимателей г. Уфы, со своей стороны, также неоднократно привлекал внимание властей к данной проблеме.

Отрадно отметить, что в данном случае обращение предпринимательского сообщества было услышано. На днях городским Советом были приняты изменения к решению № 26/12 от 18 декабря 2013 года. Минимальное значение от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукцией, на территории Уфы уменьшено от 50 до 25 метров. Таким образом, в результате развития конструктивного диалога власти и бизнеса, препятствие для ведения предпринимательской деятельности благополучно устранено.

Пресс-служба Союза предпринимателей г. Уфы

Рекомендуем стеллажи складские.