Новости отрасли

2014-07-09 21:10:14

Индустрия дайвинга

Новым страховым агентом PADI (Профессиональная ассоциация дайвинг инструкторов), покрывающим несчастные случаи во время дайвинга стала Divers Alert Network, также известная как DAN.

PADI в союзе с DAN предлагает страховые планы, позволяющие дайверам не производить предоплату расходов, связанных с происшествием во время дайвинга, поддерживая тем самым индустрию дайвинга.

DAN – это некоммерческая организация, которая в дополнение к обеспечению страхования от несчастных случаев во время дайвинга, оказывает помощь ведущим мировым специалистам, а также финансирует научные исследования в области медицины и безопасности подводных погружений. DAN разрабатывает учебные программы с целью повышения уровня знаний и ответственности дайверов. По информации сайта www.diving-hurghada.ru данным видом страховки ежегодно пользуются от 7 до 10 тысяч человек ежегодно.

Свою первую страховую программу DAN подготовила 25 лет назад и продолжает управлять единственной, работающей 24-часа в сутки, горячей линией для дайверов.

Чтобы приобрести Страховку DAN, покрывающую несчастные случаи во время дайвинга, необходимо быть членом этой организации.