Новости отрасли

15 Июля 2014

На что обратить внимание при выборе кондиционера для квартиры или дома

В летнее время, особенно в пик высокой температуры, появляется желание установить кондиционер для получения комфортного микроклимата в помещении. Важно правильно выбрать данное устройство, для этого необходимо знать, на что следует обратить внимание перед покупкой.

Мощность

Это один из основных параметров, существует ложное убеждение, что кондиционер для квартиры сможет охладить воздух во всем помещении, вне зависимости от его площади. На самом деле оптимальным вариантом станет один блок (моноблок или сплит-система) для одной комнаты. Расчет мощности примерно такой: 1 кВт охлаждающей мощности на 10 кв. метров помещения, чем больше площадь комнаты, тем выше мощность потребуется. Например, для комнаты в 25 квадратных метров будет достаточно кондиционера с мощностью в 2,5 кВт.

Функции

Современные кондиционеры обладают способностью не только охлаждать воздух в квартире или доме, их можно использовать в зимнее время для обогрева воздуха, а также для понижения влажности воздуха. Более дорогостоящие системы кондиционирования способны программироваться на определенное время включения и выключения, обладают внутренним таймером сна, режимами энергоэкономии, способны включаться и выключаться в определенное время, или после достижения определенных температурных порогов.

Установка

Кондиционер – это не простой холодильник, который нужно просто включить в электрическую сеть. Монтаж предусматривает заправку фреоном и правильный выбор расположения внешнего, а также внутреннего блоков выбранной сплит-системы. Поэтому не следует выполнять монтаж самостоятельно, а также доверять работу случайным людям.

Месторасположение

Кондиционер для дома должен быть не только правильно выбран и установлен, необходимо продумать и технические вопросы месторасположения внутреннего, а также внешнего блоков. Например, внутренний блок не следует устанавливать рядом с источниками тепла и обогревательными приборами – это усложнит работу датчиков тепла, приведет к излишней перенагрузке и повышенному износу кондиционера. Поток холодного воздуха не должен направляться прямо на человека – это может стать причиной простуд, ангины и воспаления легких.
«Московский Инжиниринговый Центр» оказывает услуги по подбору, консультированию и установке выбранной системы кондиционирования. Менеджеры помогут подобрать нужное оборудование, замерщик выедет по месту жительства клиента и разработает индивидуальный проект кондиционирования помещения.