Новости отрасли

2014-06-28 12:32:25

Правительство решилось отмежевать «на халяву» все земельные участки в стране

На сайте Госдумы опубликован внесённый Правительством РФ законопроект, который предусматривает установление точных границ всех земельных участков в стране за счёт субсидий из федерального бюджета. Планируется, что новый закон вступит в силу с января будущего года, а само межевание проведут в течение четырёх лет.

120 млрд на борьбу с земельным бардаком

Правительственный проект представляет собой ряд поправок в несколько федеральных законов, в том числе «О государственном кадастре недвижимости». В последний, в частности, вводится понятие «комплексные кадастровые работы». Они представляют собой точное определение границ всех земельных участков, а также исправление ошибок, если обнаружится, что границы конкретного участка внесены в кадастр неправильно.

Их будут проводить в пределах одного кадастрового квартала или нескольких кварталов, граничащих между собой.

Определять, в какое время и в каком именно квартале проводить такие работы, будет администрация муниципального образования. (За исключением городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, в которых эта обязанность возложена на региональные власти.)

Основной источник финансирования – субсидии из федерального бюджета, распределяемые по конкретным регионам Правительством РФ. Общий объём необходимых средств, по расчётам авторов законопроекта, составит 120 млрд руб.

Комплексные кадастровые работы планируется провести по всей стране в течение четырёх лет, до 1 января 2019 года. Однако, в соответствии с законопроектом, распоряжаться земельными участками без точных границ запретят на год раньше – с 1 января 2018 года.

По предварительным планам, закон вступит в силу с начала будущего года.

С состоянием рынка недвижимости в Египте можно ознакомиться на сайте www.egypt44.ru - Недвижимость в Хургаде.

Следите за нашими публикациями.