Новости отрасли

11 Июля 2014

Рынок электроинструмента из Китая в 2014 году

В 2009 году Китай вышел на первое место в мире по экспорту электроинструмента. По данным Китайской ассоциации производителей станков и инструмента, порядка 60% мирового рынка электроинструмента сегодня принадлежит КНР. Ежегодный рост оптовых поставок за рубеж составляет в среднем 15%. По своим производственным и эксплутационным характеристикам электроинструмент ведущих китайских производителей полностью соответствует международным стандартам. Лидером в импорте китайского инструмента являются США. Также инструмент из Китая хорошо продается в Германии, Великобритании, Франции, Испании, Австралии, Канаде, Бразилии и Японии. На российском рынке электроинструменту производства КНР принадлежит около 90%.

При правильном выборе поставщика в КНР, можно быть уверенным, что в производстве используются высокотехнологичные производственные линии и оборудование, используется высокоточный резьбонарезной инструмент, проводятся испытания на заводах на соответствие строгим требованиям ко всей выпускаемой продукции. Крупнейшие предприятия по производству инструмента в Китае находятся в провинции Чжэцзян.

В 2014 году объем электроинструмента китайского производства на рынке России составил 85% от общего импорта за первое полугодие.

Производители предлагают огромный выбор электроинструмента для бытового и профессионального назначений. Самыми популярными для российских покупателей стали дрели, перфораторы и шлифовальные машины. Также всегда востребованы на нашем рынке электролобзики, электрорубанки, пилы, шуруповерты, фрезеры ручные, электроплиткорезы и триммеры (газонокосилки).