Новости отрасли

2014-06-26 13:38:22

Виды и классификация стелажей для склада

Прежде, чем заказывать для нового склада оборудование и стелажи для храниения товара или комплектующих, необходимо тщательно взвесить все возможные варианты конструкций стелажей, так как человечеством придумано и опытным путем опробовано множество их видов, некоторые из которых вошли как стандарт в различные области своего применения. Давайте в этой статье сделаем попытку найти важные нюансы в этом деле, так как зная накопленый до нас опыт можно всесьма сэкономить в бюджете и избавиться от проблем в будущем.

Итак, приступим: виды стелажей:

Складские слелажи делятся на несколько стандартных видов и предназначены для хранения, перегрузки, и сортировки грузов, причем каждый вид предназначен для складирования под определенную упаковку или без таковой.

Следует учесть способы транспортировки грузов от стелажей к выдаче и от приемки до самих стелажей.

Некоторые компании специализируются на продаже складских стелажей, транспортировке и установки их на строящийся склад. Таких компаний не мало, но мы возьмем для примера одну, хорошо известную в Москве - "Архив-проект", специализацией которой как раз являются стеллажи для склада.

Что могут нам предложить?

СУ (стеллаж универсальный)

Это простейшая из возможных конструкций, но тем не менее подойдет для большинства складдских помещений, где не требутся условия для хранения специфических грузов. В основном применяются для хранения товара в твердой упаковке или без оной, средних размеров, не требующих применения погрузчиков.

Собрать этот вид стеллажа под силу каждому, умеющему держать в руках ключ и ответртку. Элементы стеллажа крепятся с помощью специальных зацепов и конфигурировать сборку можно на разные размеры предполагаемого к хранению товара.

Стелажи СУ
  • по вертикали: 2000, 2500, 3000, 3500, 4000 мм.
  • в длину: 700, 1000, 1200 мм.
  • углубление: 300, 400, 500, 600, 800 мм.
  • минимальное количество полок 3

 

Итог: Универсальный стеллаж пригоден для быстрой установки без помощи специалистов, преимущественно предназначен для упакованных товаров небольшого размера.

СГР (Слеллаж среднегрузовой)

Собран из вертикльных стоек, балок поперечных и металличеких полок, которые крепятся болтами к стойкам. Если необходимо сделать длинную стелажную стену, то прикрепляя балки непосредственно к стойкам соседней конструкции, можно составить стеллаж любой длинны. Предназначен стеллаж СГР для более крупных товаров для складирования, но также как и СУ не может быть использован для хранения сыпучих или не упакованных товаров.

 

Стеллаж СГР
  • Допустимая вертикальная нагрузка на одну секцию стеллажа: 1800 кг.
  • По вертикали: 2000, 2500, 3000, 3500, 4000, 4500 мм. Максимально по высоте: 4500 мм. Высота стойки может быть изготовлена согласно требованиям клиента.
  • Ширина: 600, 650, 700, 750, 800 мм
  • Длина балок: 1150, 1240, 1460, 1600, 2000 мм
  • Высоты полки регулируемая - с шагом 100 мм.

 

Мы выделили два вида стеллажей предназначых для использования на складах без применения погрузчиков и палетов. Следующая наша статья будет о специализированных складских стеллажах применяемых для хранения сыпучих материалов.

Если у вас, при выборе вида стеллажей возникнут вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам "Архив-проекта", любезно предоставившим нам информацию и изображения для этой статьи. Адрес сайта "Архив-проект" в интернете: http://m-arhiv.ru/skladskie-stellazhi