30.08.2013

С Днем Республики Татарстан!

«Суверенитет нами выстрадан,
это завоевание республики,
с которым мы связываем наше будущее».
М.Шаймиев

Поздравляем всех с Днем Республики Татарстан и Днем Казани! В этот день в 1990 году Верховный Совет ТАССР принял Декларацию о государственном суверенитете Татарской ССР - исторический документ, закрепивший реализацию неотъемлемого права татарской нации, всего многонационального народа республики на самоопределение, право его собственности на землю, недра и природные ресурсы. За прошедшие годы республикой приобретен огромный опыт федеративного и демократического развития. Мы сумели выйти в лидеры среди регионов Российской Федерации по экономическому и культурному развитию. За Казанью по праву закрепилось название «третьей столицы России». Наши успехи и достижения подтверждают это звание: самая успешная в истории студенческих Игр Универсиада в Казани, грандиозная реконструкция исторического центра и инфраструктуры города, передовой опыт реализации индустриальных парков в республике, развитие отечественных производств и предприятий.

Сегодняшний день – всенародный, общенациональный праздник. Все города и села республики приобретают торжественный, праздничный облик. Это повод для всех нас вспомнить, что каждый из нас вносит свой вклад в создание чистоты и красоты нашего города. Технополис «Химград» тоже сделал маленькое доброе дело для нашей республики. В парке ДК химиков были отреставрированы детские качели. Пусть наши дети чувствуют себя комфортно и уютно в своем родном городе.

Любите свой родной край и заботьтесь о своем городе! Желаем Вам счастья и здоровья, благополучия и процветания!

IMAG0952.jpg